.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Нажмите для просмотра фотогалереи
Абхазия,предыдущая  предыдущая
Вид
следующая  Абхазия,следующая

Пансионат "Литфонд"


Расположение:
Пансионат "Литфонд" – это уникальный комфортабельный оздоровительный комплекс, расположенный на территории Пицундско-Мюссерского заповедника на берегу Черного моря в Абхазии. Комплекс зданий удачно расположен между озером Инкит, парковой зоной и морским побережьем. Бережное отношение к насаждениям позволяет всецело наслаждаться красотой уникальных и чрезвычайно редких деревьев. Здесь произрастают самшит, магнолия, кизил, лавровишня и благородный лавр. Бушует мушмула и азалия, олеандр, эвкалипт и акации, и, конечно же, знаменитая пицундская сосна, широкая полоса которой является естественной границей песчано-галечного пляжа.

Путь следования:
Поездом или самолетом – до г. Адлер, далее на общественном транспорте или на такси до Казачьего рынка (8 кмот ж/д вокзала,15 кмот аэропорта), затем пройти пешком около 500 метров до пограничного поста на р. Псоу до границы России и Абхазии. После самостоятельного прохождения паспортного и таможенного контроля до места отдыха можно доехать на автобусе, маршрутном такси или воспользоваться услугами частных водителей.
Возможна организация трансфера Адлер-Пицунда за дополнительную плату.

Адрес:
Республика Абхазия, г. Пицунда.
Вместимость:
Способный единовременно разместить до 700 отдыхающих.
Дети:
Пансионат принимает на отдых детей с любого возраста с родителями.
Медицинский профиль:
Важным оздоровляющим фактором является уникальный микроклимат местности, целебный морской воздух и воздух насыщенный фитонцидами пицундской сосны, морская вода, все это способствует лечению и профилактики заболеваний органов дыхательной системы и способствует укреплению иммунитета.
Перечень медицинских услуг:
В медицинском центре пансионата "Литфонд" предлагает отдыхающим следующие медицинские услуги.

 

Ингаляторий, УВЧ – терапия, УФК – терапия, аппарат Рефтон-01 ФС; АЛМАЗ – предназначен для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний бегущим импульсным магнитным полем. Кинезотерапия (термотерапевтический массажер стимулятор). Гидротерапия: душ Шарко, циркулярный душ, восходящий душ.

Более детальное лечение отдыхающих могут получить, воспользовавшись оздоровительными услугами городской бальнеолечебницы г. Гагры. В лечебнице предоставляется целый перечень медицинских услуг. Функционируют: лечебно-диагностический зал, кабинеты для массажа, ингаляторий. Проводятся процедуры приема радоновых ванны, подводного массажа, УВЧ, механический массаж. Проводятся консультации специалистов. Действует солярий и предоставляется целый ряд других оздоровительно-лечебных процедур.


Противопоказания:
Общие для санаторно-курортного лечения.
Номерной фонд:
Отдыхающие в пансионате "Литфонд" располагаются в трех благоустроенных корпусах. Номерной фонд составляет 294 номера.

 

Главный корпус, двенадцати этажное здание, в котором имеются номера , следующих категорий:

Одноместный однокомнатный номер. В номере: набор необходимой мебели, полутораспальная кровать, холодильник, вентилятор, телевизор. Санузел: душ, туалет, умывальник. Во всех номерах лоджия с видом на море или горы.

Двухместный однокомнатный номер. В номере: набор необходимой мебели, две полутораспальная кровать, холодильник, вентилятор, телевизор. Санузел: душ, туалет, умывальник. Во всех номерах лоджия с видом на море или горы.

Двухместный двухкомнатный "полулюкс". В номере холл и спальная комната. Набор необходимой мягкой мебели, кондиционер, холодильник, телевизор, телефон междугородной связи, чайник, набор необходимой посуды. Санузел: душ, туалет, умывальник. Во всех номерах 2 лоджии с видом на море.

Двухместный двухкомнатный номер "люкс". В номере холл и спальная комната. Набор необходимой мягкой мебели, кондиционер, холодильник, телевизор, телефон междугородной связи, чайник, набор необходимой посуды. Санузел: душ, туалет, умывальник. Во всех номерах 2 лоджии с видом на горы.

Четырехместный трехкомнатный номер "люкс". В номере холл и две спальные комнаты. Набор необходимой мягкой мебели, кондиционер, холодильник, телевизор, телефон междугородной связи, чайник, набор необходимой посуды. Санузел: душ, туалет, умывальник. Во всех номерах 2 лоджии с видом на море и на горы. Во всех номерах возможно установить дополнительное место кресло - кровать или диван.

Новый трехэтажный корпус.

Двухместный однокомнатный номер. В номере: набор необходимой мебели, двуспальная кровать, холодильник, вентилятор, телевизор, набор посуды, чайник. Санузел: душ, туалет, умывальник. Во всех номерах лоджия с видом на море или горы. Дополнительное место в номере не предоставляется.

Двухместный двухкомнатный "полулюкс". В номере холл и спальная комната. Набор необходимой мягкой мебели, кондиционер, холодильник, телевизор, телефон междугородной связи, чайник, набор необходимой посуды. Санузел: душ или ванная, туалет, умывальник. Во всех номерах лоджия с видом на море или горы.

Четырехместный трехкомнатный номер "люкс". В номере холл и две спальные комнаты. Набор необходимой мягкой мебели, кондиционер, холодильник, телевизор, телефон междугородной связи, чайник, набор необходимой посуды. Санузел: душ или ванная, туалет, умывальник. Во всех номерах лоджия с видом на море или на горы.

Четырехместный четырехкомнатный номер "люкс". В номере холл, две спальные комнаты, рабочий кабинет. Набор необходимой мягкой мебели, кондиционер, холодильник, телевизор, телефон междугородной связи, чайник, набор необходимой посуды. Санузел: ванная, туалет, умывальник. Во всех номерах лоджия с видом на море или на горы.Во всех номерах возможно установить дополнительное место кресло - кровать или диван.

Семейный корпус.

Двухместный однокомнатный номер. В номере: набор необходимой мебели, две полутороспальная кровать, холодильник, вентилятор. Телевизор в холле. Санузел: душ, туалет, умывальник. Во всех номерах лоджия с видом на море или горы. В качестве дополнительного места предоставляется диван.


Питание:
В пансионате "Литфонд" отдыхающие питаются в трех современных, оборудованных системой кондиционирования, залах столовой, единовременно способных обслужить до 800 отдыхающих.

 

Питание осуществляется по системе "шведский стол". Предоставляется полный комплекс услуг по организации трехразового питания: обед, завтрак, ужин. Ежедневно, профессиональными поварами разрабатывается специализированное меню, включающие не менее сорока наименований, представленных многочисленными салатам, супами и питательными бульонам, холодными и горячими закускам, гарнирам, вторыми мясными и рыбными блюдам, гарнирам, кондитерскими изделиям, фруктами и овощам, напитками.

В пансионате "Литфонд" шведская линия, представлена несколькими независимыми блоками. "Горячие блюда" в специализированных подогреваемых мармитах. "Салат – бар" с широким выбором салатов из свежих и термически обработанных овощей, с многочисленными соусами и приправами. "Сладкий стол", где представлен широкий ассортимент свежей выпечки, многочисленных кондитерских изделий и интересных десертов и сухофруктов.

Высококвалифицированные повара пансионата, всегда готовы порадовать отдыхающих разнообразными и изысканными блюдами.

Для отдыхающих проживающих в номерах категории "полулюкс" и "люкс" питание организовывается в отдельном зале. Питание для этих категорий, отличается еще более широким выбором блюд и предоставлением дополнительного комплекса услуг по обслуживанию. К ужину подаются эксклюзивные блюда от шеф повара и бокал вина.


Характеристика инфраструктуры:
Пляж пансионата "Литфонд" прекрасно оборудован и находится в 100 метрах от жилых корпусов. Спуск в воду галечный с незначительным уклоном и плавным углублением. На пляже действует прокат катамаранов, лодок, водные аттракционы. Возможно, воспользоваться прокатам шезлонгов и пляжных зонтиков.

 

Пансионат "Литфонд" предоставляет отдыхающим широкий спектр дополнительных услуг.

Для активного отдыха и занятием спортом в пансионате имеются специализированные оборудованные площадки для игры в волейбол и баскетбол, теннисные корты. Работает прокат спорт инвентаря и велосипедов. Оборудованы столы для настольного тенниса, для игры в бильярд. Для отдыхающих постоянно проводятся различные интереснейшие программы: фитнес ( различные уровни нагрузки), аква-аэробика, занятие современными спортивным, бальным, латино - американским, стрит-джаз, хип-хоп танцами. Работает оборудованный тренажерный зал. После долгих физических нагрузок возможно воспользоваться услугами массажного кабинета.

В вечернее время организуются интересные анимационные программы с участием местных и приезжих эстрадных коллективов. Работает видео салон, где собраны интереснейшие фильмы для различных возрастных категорий.

Специально для женщин, в пансионате "Литфонд" работает косметологический кабинет и кабинет массажа, парикмахерская и кабинеты маникюра и педикюра.

В пансионате круглосуточно осуществляются услуги по предоставлению международной и междугородной телефонной связи, воспользоваться которой возможно, как из номеров, так и в холле главного корпуса. Работает интернет – кафе.

На территории пансионата работают различные киоски, где возможно приобрести интереснейшие сувениры, предметы личной гигиены, а так же организуются выставки продажи произведений членов Союза художников Абхазии.

На территории пансионата функционируют многочисленные бары, уютно расположившиеся на берегу моря, у открытого бассейна в здании главного корпуса. р При желании заказ из бара возможно доставить прям в номер. На территории пансионата работает, ресторан национальной кухней "апацха", где изумительно готовят блюда национальной кухни. Здесь вы сможете отведать настоящий вкуснейший кавказский шашлык из свинины и форели, приготовленный на "живом" огне, попробовать кукурузную кашу мамалыгу с традиционным сыром сулугуни.

Для отдыхающих, приехавших на личном автотранспорте работает охраняемая стоянка.

В пансионате отдыхающим будут предложены интереснейшие экскурсии к самым знаменитым уголкам этой замечательной страны Абхазии.

Экскурсия на высокогорное озеро Рица и Гегский водопад, поражающие своей красотой и величием, природные памятники. Во время экскурсии вы услышите множество удивительных легенд, посетите Голубое озеро, вода которого имеет яркий аквамариновый цвет, и где вам предложат продегустировать душистый мед, водопады "женские" и "мужские" слезы, где сможете загадать самое заветное желание и оно непременно исполнится, "Молочный водопад". На о. Рица обязательно посетите музей "Дача Сталина" и попробуете изумительный шашлык из форели.

Экскурсия в Новый Афон с посещением знаменитой Ново-Афонской пещеры, где сможете увидеть многочисленные сталактиты и сталагмиты. Посетить действующий старинный православный монастырь.

Обзорные экскурсии в город – курорт г. Гагра, столицу республики Абхазия – г. Сухум.

Множество интересного, можно наитии и в самой Пицунде. Обязательно посетите исторический музей, храм IX века, где выставлены экспонаты античного и средневекового периода. И не упустите возможность, побывать на настоящем концерте органной музыки.

На территории Пицунды находится живописное озеро Инкит, которое имеет древнюю историю, раньше оно было связано с морем, и являлось гаванью античного города Питиус. В наши дни, озеро, это идеальное место для любителей природы и рыбалки, в окружении озера находится множество кафе, где туристы всегда смогут подкрепится.


Бассейн:
В пансионате работает два бассейна: открытый и закрытый.
Корпоративные мероприятия:
Пансионат "Литфонд" предоставляет корпоративным клиентам высокий уровень сервиса, комфортабельные современные номера, развитая инфраструктура пансионата. Делает его идеальным местом для проведения корпоративных мероприятий. В пансионате имеется специализированный конференц – зал, где возможно провести обучающий семинар, конференцию, симпозиум. Банкетное обслуживание мероприятия возможно, провести в одном из трех залов столовой пансионата. Спортивные площадки, бассейн, уютные бары пансионата, позволят участникам конференций, расслабится после мероприятий. В санатории возможна организация и проведения командных спортивных мероприятий team building, возможно организовать корпоративный праздник. Поощрительные поездки сотрудников компаний в пансионат "Литфонд", позволит им полноценно провести отдых, поправить здоровье и набраться сил и энергии для дальнейшего исполнения служебных обязанностей
Для детей:
Пансионат "Литфонд" это идеальное место для семейного отдыха. Для самых маленьких гостей в пансионате работает специализированная детская комната, где высококвалифицированные воспитатели будут заниматься с малышами. Оставляя ребенка на попечение заботливых воспитателей, вы можете быть уверенным, что он не заскучает, а наоборот весело проведет время и узнает много нового интересного и познавательного. Возможны услуги индивидуальной няни. Для малышей проводятся специализированные анимационные программы.

 

Уникальный микроклимат местности и чистейший морской воздух, является важным факторами оздоровления детей, способствует профилактики простудных заболеваний и укрепление детского иммунитета.

Огромная ухоженная территория пансионата прекрасно подходит для продолжительных прогулок с детьми. На протяжении всего летнего сезона в пансионате работает детская комнате, где ваш малыш никогда не заскучает, а наоборот весело проведет время и узнает много нового интересного и познавательного.

Чистый ухоженный пляж пансионата, удобный спуск в море и плавное увеличение глубины воды, делает купание приятным для самых маленьких отдыхающих. Многочисленные водные развлечения, которые так любят дети: катание на катамаранах, "Банане", "таблетке".

Обязательно возьмите малыша на экскурсию в г. Гагры, сводите его в знаменитый парк принца Ольденбургского, где расположился небольшой зоопарк. В новой Гагре, посетите мини-аквапарк (3 водные горки и небольшой бассейн), это приключение доставит множество радости как малышам так и взрослым.

Интересным приключением для детей станет посещение интереснейших экскурсии, которые будут вам предложены.


Пляж:
Пляж широкий галечный (средняя и крупная галька) с песчаной полосой.
Лучшие менеджеры по турам в Пицунда:
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153

Другие отели этого региона: